Selamat siang, masyarakat.

Saya kembali dengan game dari Kaputri yang sebetulnya aku belum terlalu kenal (kita harus kenalan kapan-kapan, kak), di-tag oleh Kadita. AKHIRNYA AKU PUNYA SUATU HIBURAN YES.

Dan seperti games lainnya, game ini punya rules sendiri:

  1. 101 pertanyaan bukan jumlah yang sedikit, jadi secara umum: usahakan buat menjawab sependek dan sepraktis mungkin. Kalian tahu istilah TLDR? Too long, didn’t read, alias kalo kepanjangan pembaca kalian bakal males baca sampe abis. Kalo mau pake alasan di beberapa pertanyaan it’s okay, tapi usahakan buat tetep ringkas dan sekitaran satu-dua baris aja.
  2. Buat nyari 202 pilihan ternyata nggak mudah, karena banyak aspek yang harus dipikirkan. Beberapa pertanyaan juga bukan punya aku, dan demi menghormati kakak-kakak yang sudah mikirin game ini: partisipan cuma boleh memilih satu dari dua pilihan yang tersedia dari setiap nomor. Jangan bikin jawaban sendiri, ya. Jangan golput dan jangan nawar (misal: ini buat ini, itu buat itu, dsb). Beberapa pertanyaan emang susah dan ditujukan buat mengetes preferensi kita. Jadi kalo kalian ngejawabnya semau kalian … yha. (Disclaimer: this point is written not for my own sake but after internal discussion from people involved).
  3. Karena beberapa pertanyaan membutuhkan pengetahuan lebih, sangat disarankan googling buat cari tahu. Bikos jawaban ‘aku nggak tahu/aku nggak pernah’ itu nggak seru sama sekali.
  4. Terakhir dan yang terpenting: please, please, please don’t be a joykiller by neglecting the rules. Game ini buat seru-seruan, kok, dan gak ada judges-nya yang bakal menilai jawaban kamu bener atau salah, atau udah sesuai rules belum. TAPI, rules juga dibuat supaya game-nya lebih (dan tetep) seru. Jadi tahu sama tahu ajalah, yha.
  5. To add more fun: you can count how many times you sigh while answering difficult questions. This isn’t mandatory, tapi di akhir kalian bisa mikir seberapa jauh kemampuan kalian memutuskan sesuatu.😀
  6. Terima kasih apabila rules-nya juga di-copy and paste biar ikut tersebar dan banyak orang yang baca. Yang paling penting empat poin di atas diikutin ya kalo mau ikutan.

Mari kita mulai. (insert guru emoji)(kalo ada)(kalo gaada?)(insert master shifu’s face)

  1. Fangirling or Writing?
    • Writing.
  2. Sea or Sky?
    • Sea all the way.
  3. Fried or Grilled?
    • (sigh)(kusuka ayam goreng dan bakar) Fried.
  4. Checkered or Plain?
    • (sigh_2) Plain.
  5. Movies or TV show?
    • TV Show.
  6. Romantic or Spontaneous?
    • Spontaneous.
  7. Downtown or Suburb?
    • Downtown.
  8. Coffee or Tea?
    • Coffee all the way.
  9. Pants or Skirt?
    • (sigh_3)(somewhere in between tbh) Skirt.
  10. Alien or Zombie?
    • Alien. Karna, siapa tau mereka ga sepinter dan sejelek yang kita kira. (Jadi?)
  11. Cold or Hot?
    • Cold.
  12. Everest or Sahara?
    • Everest.
  13. Savoury or Sweet?
    • (sigh_4) Savoury.
  14. Flats or Heels (including wedges)?
    • Heels.
  15. Book or E-reader?
    • E-reader. Save trees, people.
  16. Dawn or Dusk?
    • Dawn. Di saat dunia punya kita seorang (apa?)
  17. Sunrise or Sunset?
    • Sunrise. I don’t get sunset, maksudnya, apa yang diliat dari sunset?
  18. Scrambled eggs or Sunny side up?
    • (sigh_5) Scrambled.
  19. Bracelet or Necklace?
    • Bracelet.
  20. 3D 0r Regular?
    • Regular. I’m kinda the classic, old-styled type.
  21. Karaoke or Theater?
    • Karaoke. I don’t get theater. Ngapain bayar kalo dirumah bisa nonton di internet?
  22. Attic or Basement?
    • Attic.
  23. Chocolate or Vanilla?
    • Vanilla.
  24. Hoodie or Sweater?
    • super over-sized!Hoodie.
  25. Crossword or Puzzle?
    • Crossword.
  26. Saturday or Sunday?
    • Saturday.
  27. Heat wave or Snowstorm?
    • Snowstorm. Biasanya abis itu ada salju buat mainan, ‘kan?
  28. Black forest or Red velvet?
    • Black Forest. Karna, basically, red velvet is just black forest with bunch of food coloring.
  29. Lip balm or Lipstick?
    • Lip balm.
  30. Busking or On stage?
    • On stage.
  31. Neon yellow or Pink fuchsia?
    • (sigh_6) Neon yellow.
  32. Bungee jumping or Ocean diving?
    • Diving all the way.
  33. Sour or Spicy?
    • Sour. Not to mention Berribonz by Yupi.
  34. Gloss or Matte?
    • Matte.
  35. Dystopia or Fantasy?
    • Fantasy. Susah ngerti dystopia.
  36. Eastern or Western?
    • Western.
  37. Aboard or Local?
    • Local.
  38. Broccoli or Spinach?
    • Spinach.
  39. Fedora or Snapback?
    • Fedora. Classic.
  40. Ninja or Pirate?
    • Pirate (arr!)
  41. Dance or Sing?
    • Dance.
  42. Derawan or Gili Trawangan?
    • Derawan.
  43. Dumpling or Spring roll?
    • Dumpling.
  44. Shades or Watches?
    • Shades. Aviator, especially.
  45. Leader or Maknae?
    • I’m into Maknae these days, so…
  46. Black or White?
    • White.
  47. Cruise or Safari?
    • Cruise.
  48. Pasta or Pizza?
    • (sigh_7) Pizza.
  49. Leather strap or Nato strap?
    • Leather.
  50. Classic or Hardcore metal?
    • Classic.
  51. Call or Text?
    • Call. It’s better than texting in most cases.
  52. Mexican’s Dia de Muertos or Spain’s Las Fallas?
    • Dia de Muertos. Bisa bengek pas bakar-bakaran kalo ikut Las Fallas.
  53. Ramen or Udon?
    • Udon.
  54. Braces or Veneer?
    • Veneer. Aku masih kagum sama benda itu.
  55. Dragon or Unicorn?
    • Unicorn. With holographic, cone-shaped horn, and pukes rainbow. And winged.
  56. Analog or Digital?
    • (sigh_8) Digital.
  57. Eltz Castle or Neuschwanstein Castle?
    • Neuschwanstein Castle. Seems like where Hotel Transylvania takes place.
  58. Fries or Mashed?
    • Fries.
  59. Tee or Tuxedo?
    • Tuxedo. Tapi kalo emang ganteng mah pake kaos aja gapapa. (jadi?)
  60. Mad Hatter or Willy Wonka?
    • Mad Hatter.
  61. Pencil or Pen?
    • Pen. The sleek, luxurious, expensive ones.
  62. Chopstick or Fork?
    • Fork.
  63. Cheongsam or Saree?
    • Cheongsam. Xiexie.
  64. Board game (for example: monopoly) or Card game (for example: UNO, poker)?
    • Card.
  65. Alone or Together?
    • Alone.
  66. Café or Street food?
    • Cafe. Gasuka makan sambil denger mobil ngang-ngeng-ngang-ngeng.
  67. Citizen or Entities with super powers (could be superhero or super villain)?
    • Bish, imma Super villain all the way.
  68. Line or WhatsApp?
    • Line.
  69. Indian curry or Japanese curry?
    • Japanese curry.
  70. Mermaid or Siren?
    • Siren.
  71. Left or Right?
    • Right.
  72. Gari (pickled ginger) or Wasabi?
    • Wasabi.
  73. Paintball or Water sniper?
    • Water sniper.
  74. Bright or Dim?
    • Bright. More like showered with light.
  75. Cup or Tumbler?
    • Tumblr. Oops, missed the ‘e’.
  76. Jenga or Pop up pirate?
    • Jenga.
  77. Sleek or Tousled?
    • (sigh_9) sleekly tousled.
  78. Sop Janda or Tengkleng?
    • Tengkleng, karena aku belom pernah nyicip sop janda.
  79. Darth Vader or Saruman?
    • (Boleh Legolas aja ga si?) Saruman.
  80. Retro or Futuristic?
    • Futuristic, tapi cuman sekedar clean futuristic, ga sampe all-robot futuristic.
  81. Cheddar or Mozzarella?
    • (sigh_10) Mozzarella.
  82. Ethan Hunt or James Bond?
    • James Bond.
  83. Born with talent or Skilled by learning?
    • Skilled by learning.
  84. Cone or Popsicle?
    • Popsicle.
  85. Chiptune or EDM?
    • EDM. I don’t get chiptune, really.
  86. Gardening or Knitting?
    • Gardening.
  87. Maki or Nigiri?
    • Nigiri all night long.
  88. Lego or Origami?
    • Origami.
  89. Konglish or Singlish?
    • Bahkan… Konglish.
  90. Baking or Cooking?
    • Baking.
  91. Fashion Police or Grammar Nazi?
    • (somewhere in between, tbh_2) Fashion police.
  92. Mountain Lion or Snow Leopard?
    • Snow leopard. Rare af.
  93. Go Pro or Polaroid?
    • Polaroid. But, mahal.
  94. Hiking or Surfing (the ocean, ofc, not the web)?
    • Surfing.
  95. Director or Writer?
    • Director. Lebih ke yang pengen wujudin script daripada yang bikin.
  96. Archery or Fencing?
    • Fencing.
  97. Selfie or Lensed by someone else?
    • Lensed by someone else tapi kalo bagus, kalo gabagus mending selfie, ew. (gadeng)
  98. Plane or Road trip?
    • Plane, imma elegant princess, duh. (biar)(suka-suka)
  99. Backyard or Terrace?
    • Terrace all the way meskipun sekecil apapun.
  100. Bila Kau Tak Di Sampingku or Kisah Klasik Untuk Masa Depan?
    • Kisah Klasik Untuk Masa Depan, meskipun aku gayakin itu yang mana.
  101. BONUS (you can just skip, or you can just randomly answer bcz *sure af* google won’t help): Badai Asmara or T-rex Bumbu Bali?
    • T-rex Bumbu Bali. Aku laper, help.

 

YASS selesai akhirnya. Makasih banget kadita yang udah nge-tag jadi aku punya hiburan buat yuha yuha. Baton ini akan kuoper ke lais, kamer sama kaness yang lama tak jumpa juga, karara, katina yang baru kenalan. Happy main-gugling-bingung-sighing guys. Wasalam.

Advertisements

3 thoughts on “Zyan’s Pick

  1. Untuk poin: writing, alien, e-reader, fantasy, sama Saruman kita sehati loh✋ /tos dulu/ betewe aku juga pengen pilih Legolas (karena dia Orlando Bloom plss) tapi ga ada di pilihan, huhuhu 😂 nanti aku tag balik ke punyaku ya (udah tenggelem di antara post lain soalnya). Makasih udah di-tag loh 😉
    💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Say!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s