How to Make Simple Military Poster

Untitled-1

SIMPLE MILITARY POSTER TUTORIAL

Hai, aku kembali lagi. Hoho. Dengan tutorial simple dan abal-_-. Tapi, aku berharap ini bermanfaat buat sesama newbie yea! Ok, ayok langsung aja!

Sebelum mulai, kalian bakal butuh :

  1.  Ok, seperti tutorial biasa dimanapun, kita mulai dengan bikin canvas baru. Ukurannya 800×1000 pixels, dan background contentsnya transparent.
  2. Setelah itu, buka foto si Mark yang tadi, seret ke canvas tadi. Selanjutnya, kita cuman mau pake muka dia yang ganteng itu, jadi, kita select pake Lasso tool. Setelah itu, kan yang tadi keselect muka Mark nya, padahal kita maunya make muka dia. Jadi, klik Ctrl+Shft+I (Select>Inverse)capt-1capt-2capt-3capt-4
  3. Nah, abis itu, kita buka si Prince William. Seret dia ke canvas, abis itu gunakan Lasso tool untuk men-select bajunya. Inget, bajunya, jangan meleng. Setelah itu, kalian bisa ulang step nomor dua.capt-5 capt-6
  4. Nah, sekarang, kita harus menggabungkan si muka Mark sama bajunya Prince William. Caranya? Gedein salah satunya. Misalnya, kalo aku, aku gedein kepala Mark biar pas di bajunya. Jangan lupa, sambil dibesarin, tekan shift, biar hasilnya nggak gepeng. Dan jadilah, si Mark yang rupawan pake suit. #brb #kipasancapt-7 capt-7a
  5. (OPTIONAL) Karena ga lucu kalo misalnya biasa gitu, aku nambahin effect cutout buat si Mark dan suitnya. Buka lewat Filter>Filter Gallery… Dari situ, buka folder Artistic dan kalian bisa nemu effect cutout tadi.capt-9 capt-10
  6. Kalo misalnya udah, atau kalian gamau pake cutout, sekarang kita gabungin Mark sama suitnya. Sebelum itu, pastiin dulu layer suitnya ada di atas Mark. Klik kanan di atas layer suitnya trus klik Merge down.capt-7b
  7. Buka navy camonya, trus letakkin di belakang Mark. (OPTIONAL) Kita edit dikit backgroundnya. Filter>Blur>Lens blur terus set semau kamu.capt-11 capt-12a capt-12b
  8. Sekarang, bikin canvas baru dulu. Setelah itu, klik Line tool. Klik kanan, lalu klik Resterize layer. Setelah itu klik kanan lagi trus klik Duplicate layer, masih di layer yang sama. Layer tadi bakal keduplicate, karena itu, kalian tinggal duplicate lagi berkali-kali sambil geser ke bawah, jadi kalian punya belang-belang. Klik Rectangular marquee tool (M) terus select sebagian hasil belang-belang tadi. Pastikan tekan Shift ya. Setelah itu, Edit>Define pattern… dan beri nama untuk pattern kalian.capt-14a capt-14b capt-14c capt-14d
  9. Setelah kalian punya pattern tadi, kalian buka vectornya. Buka Select>Color range. Kalo dialog boxnya udah keluar, tinggal klik eyedroppernya di warna hitam, dan karena semua shapenya wana hitam, otomatis semua keselect.capt-13acapt-13bcapt-13c
  10. Kalo udah keselect, klik Ctrl+Shift+I untuk select inverse. Klik delete, jadi putih-putihnya hilang. Select inverse lagi lalu klik kanan, trus liat ada option fill… Di dialog box, pilih use : pattern, dan pilih pattern yang sudah kalian buat tadi.capt-13d
  11. Pake move tool, pindah shapes tersebut ke canvas utama. Posisiin layer shapesnya sesuka kamu. Sesudah puas, pilih lasso tool dan select shape yang paling atas (yang bintang berpencar itu). Klik kanan dan pilih option Layer via copy. Jangan di deselect dulu, delete bintang berpencar yang ada di layer sebelumnya (yang bareng shapes), biar gak double gambarnya.
  12. capt-15acapt-15ccapt-15bcapt-15dIngatkan sama layer ‘bintang berpencar’ yang tadi? Sekarang, gedein dia. Gausah pake shift, karena kita pengennya dia keliatan di penjuru poster, otomatis bentuk dia harus persegi panjang ‘kan? Di gedein kayak di gambar juga gapapa. Kalo udah, taruh layer bintang berpencar itu di belakang Mark. (OPTIONAL) Kalian bisa main dengan blending mode untuk layer bintang berpencar itu. Be creative, yo!capt-17a capt-17b
  13. Buka rectangle tool (U), dan buat settingnya fill dengan warna yang sama kayak suitnya Mark (ada di atas, dibawahnya menu edit). Buat layer dan posisi rectanglenya persis di bawah Mark. Kalau sudah klik kanan di layer rectanglenya dan klik option resterize layer. Klik kanan di layer Mark, dan klik option merge down. Jadi, si rectangle sama Marknya bersatu. (OPTIONAL) Kasih effect stroke (Layer>Layer style>Stroke…) atau bisa juga klik tulisan fx di pojok bawah trus klik stroke.capt-16a capt-16b capt-16c
  14. Sekarang, kita kasih judul FF kita. Buka type tool, dan set writing stylenya sesuai selera kalian. Kalau aku kayak di bawah. Untuk tulisan RECON font size : 180pt space : 270, terus stylenya faux bold, sama all caps. Untuk tulisan ELFXOTIC font size : 48, space dan stylenya sama seperti RECON. Font yang aku pake untuk RECON dan ELFXOTIC sama, yaitu Albertsthal Typewriter.capt-18a capt-18b

Nah, cukup segitu aja tutorial kali ini dari aku. Haha, gatau kenapa dapet ide buat bikin poster military gitu. Udah gitu muka Marknya ya Tuhan, tolong.

Tips

  • Gunakan elemen-elemen militer, ya. Kayak kamuflase, beberapa seragam jenderal yang berkelas juga boleh, atau mungkin kalian manipulasi foto main cast lagi megang sniper juga lumayan.
  • Untuk font, gunakan yang resmi. Mungkin kalo mau download, keywordnya typewriter kali ya? Ya sebangsa itulah fontnya.
  • Untuk warna, bisa putih, navy, atau bisa juga coklat dan warna kacang gitu. Hijau tua juga bisa.
Advertisements

Say!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s